點擊排行

快遞新聞

全國首個高鐵快運物流基地落戶四川廣元 功能多元

點擊: 申通快遞網點查詢

近日,廣元高鐵快運物流基地項目簽約儀式暨項目推進對接會在北京舉行。據悉,該項目集高鐵快運物資收發、集散、分揀、倉儲、包裝、配送等功能于一體,是全國首個高鐵快運物流基地。

廣元高鐵快運物流基地項目由中鐵快運股份有限公司投資建設,選址廣元市經濟技術開發區,計劃占地面積約700畝,將分兩期進行打造。一期工程計劃2019年12月開工建設,2021年底建成投運,將主要運送電商快遞等高附加值產品。項目建成后預計年吞吐貨物可達60萬噸以上。

廣元是四川12個區域性次級交通樞紐城市之一,也是四川省確定的四個門戶型交通樞紐之一。2018年,廣元在規劃建設動車運用所時,就同步規劃預留了高鐵快運物流基地建設條件,成為吸引該項目落戶的“加分項”。

下一步,廣元還將繼續與中鐵快運股份有限公司在高鐵快運、特快班列、國際跨境運輸等方面開展相關合作。初步預測,2020年廣元鐵路樞紐將實現貨物到發約1556.3萬噸。爭取到2025年,實現貨物到發2000萬噸。


Copyright © 2008-2020 上海優速快遞(usoexpress.cn)
奥彩足球比分比