點擊排行

快遞新聞

“脫歐”臨近英邊檢時間恐劇增 物流企業被迫增加投資

點擊: 申通快遞網點查詢

距離英國如期“脫歐”的時間還剩不到50天,在英國政府和歐盟仍然無法達成協議的情況下,一些在英國發展的企業擔心,英國一旦不再處于關稅同盟將令企業的物流成本大幅提升,甚至不得不關廠撤資。

美國有線電視新聞網11日的報道說,包括寶馬、空客、日產以及捷豹路虎在內的一些英國境內國際制造企業,眼下都面臨著相同的難題——英國一旦無協議脫歐,企業產品的物流將嚴重滯后。為捷豹路虎公司從意大利運輸汽車零部件到英格蘭的貨車司機稱,在英國脫歐之后,單程運輸的時間將從一天左右增加到44小時,原因是“脫歐”后在邊檢物流上將耗費大量的時間。英國輪渡運輸協會全球政策主管威泰克認為,司機即便是只接受非常基本的檢查,英吉利海峽邊檢口岸也會排起長達20公里的汽車長龍。

福特公司預計,英國脫歐會讓自己在2019年損失8億美元。捷豹路虎公司已經警告年收益會損失至少16億美元。捷豹路虎公司首席執行官斯派瑟對英國天空新聞表示,一旦一個汽車部件沒有及時送到,就會影響到整個生產線的運作。寶馬公司已經宣布關閉在英格蘭牛津郡的MINI汽車工廠。空中客車公司在上月也表示,如果貿易市場和供應鏈都沒法得到保障,未來會從英國撤出投資。

為應對英國脫歐之后可能會發生的各種亂局,法國加來港已經投資68億美元,建造了可以容納250輛貨車等候通關的停靠區。加來港總裁普斯蘇否認英國脫歐會給港口帶來大混亂,他仍然相信只要文件齊全,每輛貨車都可以很快通關。但物流公司和商界人士認為,法國官方的觀點太過樂觀。

美國CNBC網站稱,為避免英國脫歐給自己的業務帶來更多損失,許多企業不得不花費更多成本來購買各種保障措施。來自倫敦政治經濟學院最新調查數據顯示,英國企業已經在歐盟追加投資超過100億美元,從而保障自己在歐盟的市場地位。


Copyright © 2008-2020 上海優速快遞(usoexpress.cn)
奥彩足球比分比